您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(4)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷4


一、单选题
1.第二代电子计算机采用的主要电子元器件是______。
A.集成电路
B.继电器
C.晶体管
D.电子管
答案:C
2.下列选项中不属于按计算机处理数据的方式进行分类的是______。
A.通用计算机
B.电子模拟计算机
C.电子数字计算机
D.数模混合计算机
答案:A
3.计算机具有很强的记忆能力,是因为它有_______。
A.逻辑判断能力
B.大容量的存储装置
C.自动编程能力
D.通用性
答案:B
4.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。
A.信息
B.图形
C.声音
D.图像
答案:A
5.计算机的主要应用领域可以归纳为科学计算﹑数据处理﹑辅助设计和______。
A.天气预报
B.飞机导航
C.图形设计
D.多媒体计算机系统
答案:D
6.ASCII码值______对应字符A。
A.65
B.64
C.69
D.66
答案:A
7.二进制数1001相对应的十进制数应是_______。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D
8.以下说法中正确的是______。
A.主机包括CPU﹑键盘
B.小型机亦称为微机
C.计算机系统包括硬件系统和软件系统
D.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量
答案:C
9.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是_______。
A.八进制
B.二进制
C.十进制
D.十六进制
答案:B
10.存储在计算机的存储单元中的______。
A.只能是指令
B.只能是程序
C.只能是数字
D.可以是数据或指令
答案:D
11.______是能够指挥计算机工作的程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料的集合的统称。
A.软件
B.程序
C.指令系统
D.语言
答案:A
12.下列四项中,属于计算机外存储器的是______。
A.RAM
B.磁盘
C.虚盘
D.ROM
答案:B
13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的_______。
A.可靠性
B.稳定性
C.可用性
D.可扩充性
答案:D
14.ROM中的中文意思是______。
A.外存储器
B.内存储器
C.随机存取存储器
D.只读存储器
答案:D
15.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。
A.存储器和控制器
B.运算器和I/O接口
C.CPU和控制器
D.控制器和运算器
答案:D
16.Windows 对话框中的______是给用户提供多项选择的。
A.单选按钮
B.复选框
C.文本框
D.数值框
答案:B
17.关于Windows 文件命名的规定,不正确的是______。
A.用户指定文件名时可以用字母的大小写格式
B.搜索文件时,可使用通配符“?”和“*”
C.文件名可用字母、允许的字符、数字和汉字命名
D.文件名中不可以使用多个间隔符“.”
答案:D
18.关于Windows菜单的基本操作,下列说法不正确的是______。
A.不用打开菜单,直接使用菜单命令的快捷键就可以执行菜单中的相应命令
B.单击菜单中的菜单项都会执行相应命令
C.在使用菜单后,用鼠标左键单击菜单外的任何区域即可退出
D.右边有一个三角形的菜单项表示还有下一级的级联菜单
答案:B
19.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开“文件属性”对话框的操作是______。
A.单击“查看”→“属性”菜单项
B.单击“编辑”→“属性”菜单项
C.单击“工具”→“属性”菜单项
D.单击“文件”→“属性”菜单项
答案:D
20.Windows中的系统还原主要作用是______。
A.查杀计算机病毒
B.还原今天开机的状态
C.还原到以前设置还原点时的状态
D.还原出厂设置
答案:C
21.在Word 2010中,当建立一个新文档时,默认的文档段落格式为______。
A.两端对齐
B.居中
C.左对齐
D.右对齐
答案:A
22.在Word 2010编辑状态下选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应该选择“行距”列表框中的______。
A.单倍行距
B.1.5倍行距
C.固定值
D.多倍行距
答案:C
23.在Excel 2010的一个单元格的三维地址表示中,工作表名与列标之间的字符为________。
A.$
B.@
C.!
D.%
答案:C
24.在Excel 2010中,图表被建立在______。
A.一维坐标系中
B.二维坐标系中
C.三维坐标系中
D.更高维坐标系中
答案:B
25.PowerPoint 2010演示文稿文件中插入表格使用的选项卡是______。
A.开始
B.插入
C.设计
D.动画
答案:B
26.PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片动画效果
B.选择放映幻灯片
C.设置幻灯片自定义播放
D.设置幻灯片的阅读视图
答案:D
27.域名为BBS.szptt.net.cn的站点一般是指_______。
A.文件传输站点
B.新闻讨论组站点或文件传输站点
C.电子公告栏站点
D.电子邮件中对方的地址或文件传输站点
答案:C
28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。
A.1 m
B.2 m
C.300 m
D.3 m
答案:C
29.在Internet中,DNS服务器解析某mail服务器的IP地址,在浏览器中输入该IP地址或者mail主机名,其结果理论上是_______。
A.不同的
B.相同的
C.没意义的
D.有意义的
答案:B
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案:D
31.要对收藏夹进行管理,应通过“收藏夹”中的______项进行操作。
A.“添加到收藏夹”
B.“添加到收藏夹栏”
C.“将当前选项卡添加到收藏夹”
D.“整理收藏夹”
答案:D
32.在outlook 窗口中,选定一个邮件,单击“转发”按钮,以下什么选项是需要填写的______。
A.收件人
B.抄送
C.密件抄送
D.主题
答案:A
33.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。
A.防火墙采用的是一种隔离技术
B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输
C.防火墙的主要功能是查杀病毒
D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全
答案:C
34.以下不是杀毒软件的是_____。
A.瑞星
B.系统磁盘清理程序
C.诺顿
D.卡巴斯基
答案:B
35.下面属于被动攻击的技术手段是______。
A.搭线窃听
B.重发消息
C.插入伪消息
D.拒绝服务
答案:A
36.下面说法正确的是_______。
A.系统更新包括安全更新
B.系统更新包括文件更新
C.系统更新包括硬件更新
D.系统更新包括日志更新
答案:A
37.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法中不正确的是______。
A.收听全世界的电台广播
B.播放和复制CD
C.播放视频文件或音频文件
D.可以播放任意文件
答案:D
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid)
B.录下的声音被保存为波形(.wav)文件
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au)
D.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
答案:D
39.关于网络远程教学,下列说法错误的是______。
A.有Internet的地方就可以学习网上多媒体课件
B.真正打破了校园界限
C.改变了传统的课堂概念
D.教师和学生不能够跨越时空进行实时交互
答案:D
40.使用Windows“画图”的工具箱时,不能够实现的是______。
A.使用放大镜
B.画多边形
C.使用橡皮擦
D.播放动画
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下新建一个文本文件,文件名为mydoc144.txt,将其属性设置为"只读";
(2)在考生文件夹下新建一个文件夹,文件夹名为mywindows144,将其属性设置为"存档";
(3)将考生文件夹下的图片文件mypicture144.jpg设置为显示器的背景图案,平铺显示。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"27B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为倾斜、红色;
(2)将标题("只带走音乐的情怀")居中;
(3)将正文第一段的段前间距设置为2行;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件"QHWD3.DOCX",完成以下操作:
(1)键入标题文字"素数与密码",设置标题文字为黑体、小二号、红色;
(2)文档最后另起一段输入"素数与密码",并对新输入的文字加方框边框,应用范围:文字,框线颜色为红色,填充色为:白色,背景1,深色50%;
(3)插入考生文件夹下的"jihe.jpg"剪贴画,设置环绕方式为"四周型"。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题414.xlsx",完成以下操作:
(1)求出各公司6个月的销售量合计;
(2)求出各月份销售合计以及销售表的总合计。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam101.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)先对第1张幻灯片中的“考试样张”文字,设置为“楷体、88号字、黄色、加粗、文字阴影;
(2)另设置所有幻灯片的设计模板主题为“行云流水”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“新闻”功能,搜索新闻标题中包含“天安门阅兵”的信息,打开搜索结果的第一条连接,将网页以“web档案 单个文件(*.mht)”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门阅兵.mht”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
运行Internet Explorer打开收藏夹,使用“查看建议网站”功能,以默认名称将网站建议添加到收藏夹栏。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并按照下列要求回复。
邮件主题:你好
邮件内容:很高兴认识你,这是我的名片。

八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹下,有一个“test2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“test2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mytest2015文件夹中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博