您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(6)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷6


一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
A.电子管
B.继电器
C.晶体管
D.集成电路
答案:A
2.以数字量作为运算对象的计算机称为______。
A.电子逻辑计算机
B.电子模拟计算机
C.电动混合计算机
D.电子数字计算机
答案:D
3.现代巨型计算机运算速度最高可达每秒______。
A.几百亿次
B.十几亿次
C.几亿次
D.几万亿次
答案:D
4.数据是信息的载体。包括的不同形式有数值﹑文字﹑语言﹑图形和______。
A.函数
B.多媒体
C.表达式
D.图像
答案:D
5.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。
A.CAI
B.CAD
C.CAT
D.CAM
答案:B
6.一般微机中采用的ASCII编码,表示一个字符时需占用______bit。
A.15个
B.7个
C.10个
D.9个
答案:B
7.二进制数11111110转换为十进制数是______。
A.254
B.252
C.253
D.251
答案:A
8.以下选项中,______不属于计算机外部设备。
A.外存储器
B.输入设备
C.输出设备
D.中央处理器和主存储器
答案:D
9.二进制数的最小单位是_______。
A.字
B.字长
C.字节
D.位(bit)
答案:D
10.______是常用的输出设备。
A.硬盘和内存
B.键盘和鼠标
C.显示器和扫描仪
D.打印机和显示器
答案:D
11.“裸机”是指计算机仅有_______。
A.CPU
B.硬件系统
C.软件
D.指令系统
答案:B
12.计算机显示器画面的清晰度由显示器的______决定。
A.图形
B.亮度
C.分辨率
D.色彩
答案:C
13.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.主频率
C.运算周期
D.字长
答案:D
14.在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。
A.接口
B.电缆
C.电源
D.外存储器
答案:A
15.在微型计算机中,进行______是微处理器的主要功能。
A.逻辑运算
B.算术逻辑运算
C.算术逻辑运算及全机的控制
D.算术运算
答案:C
16.删除Windows 桌面上某个应用程序的快捷图标,意味着______。
A.该应用程序连同其图标一起被删除
B.只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏
C.只删除了图标,对应的应用程序被保留
D.该应用程序连同其图标一起被隐藏
答案:C
17.下列程序不属于附件的常用工具的是______。
A.计算器
B.记事本
C.IE浏览器
D.画图
答案:C
18.Windows 中关于菜单的描述,不正确的是______。
A.菜单有“下拉菜单”和“快捷菜单”两种
B.单击快捷菜单外的其它地方,可关闭快捷菜单
C.选中菜单中可用的命令项,即可执行对应的操作
D.所有应用程序的菜单项没有差别
答案:D
19.下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。
A.文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹
B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C.右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件﹑子文件夹
答案:D
20.关于Windows操作系统中的库的说法不正确的是______。
A.可以有多个库
B.库中的内容不能删除
C.用户可以新建库
D.用户可以从库快速访问磁盘上不同文件夹中的文件
答案:B
21.在Word 2010中,快速访问工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是______。
A.打开文档
B.保存文档
C.新建文档
D.打印文档
答案:B
22.Word具有的功能包括______。
A.以下三项都是
B.绘制图形
C.自动更正
D.表格处理
答案:A
23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面紧邻的一个单元格的地址为_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:D
24.在Excel 2010中,当创建一个图表时,将自动打开一个“图表工具”栏,该栏目下存在着3个选项卡,不存在的选项卡是______。
A.设计
B.布局
C.格式
D.视图
答案:D
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
A.动画、审阅
B.图表的坐标轴标题
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“幻灯片放映”选项卡中
答案:D
27.传输控制协议/网际协议即____,是Internet的核心协议, 它是一套工业标准协议集。
A.Telnet
B.TCP/IP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。
A.用户进入Windows时的用户名和密码
B.ISP管理员的用户名和密码
C.ISP邮箱的用户名和密码
D.ISP提供的用户名和密码
答案:D
29.下面有效的IP地址是______。
A.202.280.130.45
B.130.192.33.45
C.192.256.130.45
D.280.192.33.456
答案:B
30.计算机网络拓扑主要是指_______子网的拓扑结构,它对网络性能、系统可靠性与通信费用都有重大影响。
A.通信
B.信号
C.安全
D.共享
答案:A
31.关于Internet,以下说法正确的是____。
A.Internet属于美国
B.Internet属于联合国
C.Internet属于国际红十字会
D.Internet不属于某个国家或组织
答案:D
32.要想在邮件中插入名片,必须首先______。
A.重新注册账户
B.为自己创建一个联系人
C.将邮件设置为HTML格式
D.在邮件中留出足够的空间
答案:B
33.把明文变成为密文的过程,称为______。
A.加密
B.解密
C.压缩
D.函数变换
答案:A
34.计算机病毒利用操作系统的弱点都能将自己隐藏起来,使用常规的方法难以查出,这种特性称为计算机病毒的_____。
A.激发性
B.周期性
C.欺骗性
D.隐蔽性
答案:D
35.影响计算机安全的因素不包括_______。
A.操作系统有漏洞
B.黑客攻击
C.计算机机房空气质量太差
D.信息系统自身存在漏洞
答案:C
36.下面关于Windows 7中“系统还原”的说法错误的是______。
A.“系统还原”是Windows 7中的一个系统程序
B.Windows 7中的系统还原有优化系统的功能
C.在系统保护开启的前提下,Windows 7中的系统还原每周都会自动创建还原点
D.Windows 7中的系统还原后,硬盘上的信息原则上不会丢失
答案:B
37.压缩文件通常使用的软件是______。
A.Word
B.WinRAR
C.OutLook
D.IE
答案:B
38.扫描仪可应用于______。
A.图形图像扫描输入
B.图像输出
C.视频输入
D.音频信息处理
答案:A
39.根据多媒体的特性,下列属于交互特性应用范畴的是______。
A.网络银行
B.交互式电话会议
C.VCD播发
D.彩信
答案:B
40.图像数据压缩的目的是为了______。
A.符合ISO标准
B.减少数据存储量,便于传输
C.图像编辑的方便
D.符合各国的电视制式
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)将考生文件夹下的wkb922文件夹移到考生文件夹下的jsj922文件夹下;
(2)将考生文件夹下的gfycjgfy922文件夹设置为"隐藏"属性;
(3)将考生文件夹下的wlks922.txt更名为wlks922.bat。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"愚人节.docx",完成以下操作:
(1)将英文标题("April Fool's Day")改为中文标题"四月一日愚人节",并设置其格式为黑体、二号、居中对齐;
(2)将正文中所有英文段落字体设置为"Arial",小四号;
(3)将文中最后一段字体设置为"楷体",四号字。
完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件“sxz1.docx”,完成如下操作:
(1)在页面右上方插入页眉“公司产品”,右下方插入页码,首页显示页码;
(2)将全文行距设置20磅,并将字体设置为加粗、单下划线、小四号、橙色;
(3)在文章最后插入考生文件夹下的“海.jpg”图片。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题326.xlsx",完成以下操作:
(1)计算各学生的平均分(结果保留2位小数);
(2)利用自动筛选功能筛选出平均成绩大于等于70的所有记录;
(3)按平均分降序排列筛选结果。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的test1.pptx文件,在第1张幻灯片中插入一张考生文件夹中的图片A1.jpg,作为背景。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“学习.txt”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,设置www.baidu.com和www.hao123.com两个地址为该浏览器的主页。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求回复。
回复主题:李四的照片
回复内容:张老师您好!
我报名参加本次考试,我的学号是:2015001。
谢谢!
李四
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“test2015.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest2015”,然后将“test2015.rar”中的所有文件解压到“mytest2015”中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博