您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(7)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷7


一、单选题
1.研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
A.英国
B.美国
C.德国
D.法国
答案:B
2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。
A.电子模拟计算机
B.计数器
C.电子数字计算机
D.数模混合计算机
答案:C
3.计算机可以进行自动控制处理的基础是______。
A.快速运算
B.能进行逻辑判断
C.计算精度高
D.存储程序
答案:D
4.计算机领域中,______是信息。
A.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容
B.未经处理的数据
C.客观事物属性的表示
D.一种连续变化的模拟量
答案:A
5.以下四项属于计算机自动控制应用领域的是______。
A.计算机网络
B.天气预报
C.课件设计
D.飞机导航
答案:D
6.ASCII码值______对应字符A。
A.65
B.64
C.69
D.66
答案:A
7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
A.运算速度快
B.节约元件
C.所需的物理元件最简单
D.信息处理方便
答案:C
8.组成计算机主机的主要部件是______。
A.运算器和控制器
B.运算器和存储器
C.运算器和外设
D.中央处理器和主存储器
答案:D
9.二进制数的最小单位是_______。
A.字
B.字长
C.字节
D.位(bit)
答案:D
10.常用的输出设备包括______。
A.键盘和鼠标
B.显示器和扫描仪
C.打印机和显示器
D.硬盘和内存
答案:C
11.计算机的操作系统属于_______。
A.系统软件
B.应用软件
C.工具软件
D.调试软件
答案:A
12.计算机显示器画面的清晰度由显示器的______决定。
A.图形
B.亮度
C.分辨率
D.色彩
答案:C
13.某计算机配置的内存的容量为128MB,其中的128MB是指______。
A.128×1000×1000个字节
B.128×1024×1024个字节
C.128×1024×1024×8个字节
D.128×1000×1000×8个字节
答案:B
14.ROM中的信息是_______。
A.由计算机制造厂预先写入的
B.在计算机通电启动时写入的
C.根据用户需求不同,由用户随时写入的
D.由程序临时写入的
答案:A
15.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是_______。
A.尘土
B.噪声
C.温度
D.湿度
答案:B
16.安装Windows 系统后,桌面一定出现的图标是______。
A.我的文档
B.回收站
C.网上邻居
D.Windows Media Player
答案:B
17.在Windows的资源管理器窗口中,若要完成剪切\复制\粘贴功能,可以______。
A.通过“查看”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
B.通过“文件”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
C.通过“编辑”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
D.通过“帮助”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
答案:C
18.用鼠标单击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。
A.打开控制菜单
B.最小化窗口
C.最大化窗口
D.关闭窗口
答案:A
19.下列关于文件夹论述正确的是______。
A.在Windows操作系统中文件夹中一定要有内容
B.C:\Windows*\java.exe是一个路径
C.Windows操作系统中文件命名时最长不可超过255个字符
D.文件夹嵌套的层数最多不得超过8层
答案:C
20.在Windows 中,“画图”文件默认的扩展名是______。
A..jpeg
B..png
C..gif
D..pdf
答案:B
21.在Word 2010中要复制选定的文档内容,在用鼠标拖拽至指定位置前,应先按住的键是______。
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.Ins
答案:A
22.Word具有的功能是______。
A.表格绘制功能
B.文字校对功能
C.图文处理功能
D.以上三项都是
答案:D
23.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算D3+E3的值,则输入为________。
A.D3+E3
B.=D3+E3
C.%D3+E3
D.'D3+E3
答案:B
24.若在一个工作表的A3和B3单元格中输入了五月和七月,则选择它们并向后拖拽填充柄经过F3后松开,在F3中显示的内容为______。
A.三月
B.正月
C.九月
D.十一月
答案:A
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
A.动画、审阅
B.单元格内数据对齐方式
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“幻灯片放映”选项卡中
答案:D
27.域名为BBS.szptt.net.cn的站点一般是指_______。
A.文件传输站点
B.新闻讨论组站点或文件传输站点
C.电子公告栏站点
D.电子邮件中对方的地址或文件传输站点
答案:C
28.以下几种说法中正确的是______。
A.ISP是指信息服务提供商
B.从某种意义上讲,Internet是由分层的ISP互联构成的
C.ICP并不需要接入ISP才能提供互联网内容服务
D.校园网不需要ISP
答案:B
29.下列关于IP地址的说法中错误的是______。
A.一个IP地址只能标识网络中的唯一的一台计算机
B.IP地址一般用点分十进制表示
C.地址205.106.286.36是一个合法的IP地址
D.同一个网络中不能有两台计算机的IP地址相同
答案:C
30.计算机网络拓扑主要是指_______子网的拓扑结构,它对网络性能、系统可靠性与通信费用都有重大影响。
A.通信
B.信号
C.安全
D.共享
答案:A
31.在网址www.cpcw.com中.com是指______。
A.国家类
B.商业类
C.政府类
D.教育类
答案:B
32.a@b.cn表示一个______。
A.IP地址
B.电子邮箱
C.域名
D.网络协议
答案:B
33.对于密码技术,说法错误的是______。
A.在对称密钥体制中,密钥不可以公开
B.在非对称密钥体制中,有一个密钥可以公开
C.密文是可以公开的
D.有的密码永远也无法破解
答案:D
34.以下关于计算机病毒说法正确的是______。
A.计算机病毒只有在发作的时候才能检查出来
B.只要计算感染了病毒,该病毒会马上发作
C.DOS系统的病毒也可以攻击UNIX操作系统
D.计算机病毒没有图标
答案:D
35.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:C
36.以下符合网络行为规范的是________。
A.未经许可而使用别人的计算机资源
B.破译别人的密码
C.给别人发大量的垃圾邮件
D.在网上发布可能存在功能缺陷的I/O驱动程序
答案:D
37.有些类型的文件本身是以压缩格式存储的,例如______。
A.mp3音频文件
B.bmp图像文件
C.txt文本文件
D.exe可执行文件
答案:A
38.多媒体计算机系统由_______组成。
A.计算机硬件
B.多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
C.计算机软件
D.计算机系统
答案:B
39.网络远程教学模式大幅度提高了教育传播的范围和时效,在网络远程教学模式下以下哪个说法正确______。
A.使教育传播受时间的影响
B.使教育传播受地点的影响
C.使教育传播受气候的影响
D.使教育传播受现代通信技术发展的影响
答案:D
40.图像数据压缩的目的是为了______。
A.符合ISO标准
B.减少数据存储量,便于传输
C.图像编辑的方便
D.符合各国的电视制式
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立"图片231"文件夹;
(2)在考生文件夹下的testwin231文件夹中查找所有的bmp文件,并将文件移动到"图片231"文件夹中;
(3)将考生文件夹下名为"231.bmp"文件设为只读文件。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"27B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为倾斜、红色;
(2)将标题("只带走音乐的情怀")居中;
(3)将正文第一段的段前间距设置为2行;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"edu20.docx",完成以下操作:
(1)设置第一段("使用"绘图"工具……各种对象。")首字下沉3行,字体为"华文行楷",颜色为红色;
(2)设置最后一段段落("设置图型内部……大小和版式等。")首行缩进2字符、左右各缩进0.5字符、1.5倍行距、段前段后各设置1行;
(3)把所有"图型"两字替换为"图形","图形"两字格式为倾斜、四号、绿色并加波浪线(使用工具栏"下划线"按钮)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题425.xlsx",完成以下操作:
(1)计算学生人数和参加每门课程考试的人数;
(2)计算每门课程的平均分数(保留2位小数)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam101.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)先对第1张幻灯片中的“考试样张”文字,设置为“楷体、88号字、黄色、加粗、文字阴影;
(2)另设置所有幻灯片的设计模板主题为“行云流水”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com/)搜索“网络教育研究”的页面,将搜索到的第一个网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“网络教育.txt”,并将网页编码方式改为Unicode。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
打开百度首页面:http://www.baidu.com,通过其右上角的“搜索设置”超链接,设置“搜索语言范围”为“仅简体中文”,“搜索结果显示条数”为“每页20条”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook创建一个工作小组,名称为“考试”,请将下面三个成员添加到工作小组:
需要添加的小组成员地址为:a@163.com(小红)、b@163.com(小黄)和c@sina.com(小小)
并给该小组发送邮件。
邮件主题:通知
邮件内容:请于本周日下午在会议室开会。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个密码为“1234”的testfile2015.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest2015文件夹中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博