您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(8)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷8


一、单选题
1.第三代计算机采用______作为主要的电子元器件。
A.大规模集成电路
B.小规模电子管
C.晶体管
D.小规模集成电路
答案:D
2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。
A.电子模拟计算机
B.计数器
C.电子数字计算机
D.数模混合计算机
答案:C
3.计算机的运算速度_______。
A.相当于人的运算速度
B.远远高于人的运算速度
C.等同于人的运算速度
D.低于人的运算速度
答案:B
4.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。
A.信息
B.图形
C.声音
D.图像
答案:A
5.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。
A.CAI
B.CAD
C.CAT
D.CAM
答案:B
6.下列字符中ASCII码值最小的是______。
A.a
B.f
C.A
D.Z
答案:C
7.二进制数11111110转换为十进制数是____。
A.251
B.254
C.252
D.253
答案:B
8.计算机系统由两大部分组成,它们是______。
A.系统软件和应用软件
B.硬件系统和软件系统
C.输入设备和输出设备
D.主机和外部设备
答案:B
9.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是_______。
A.八进制
B.二进制
C.十进制
D.十六进制
答案:B
10.下列设备中属于输入设备的是______。
A.显示器
B.扫描仪
C.打印机
D.绘图机
答案:B
11.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为_______。
A.指令
B.指令系统
C.程序
D.程序设计语言
答案:C
12.键盘一般分为4个区域,其中Shift为换档键,它的位置在______。
A.主键盘区
B.小键盘区
C.功能键区
D.编辑键区
答案:A
13.微处理器芯片的位数即是指它的_______。
A.速度
B.字长
C.主频
D.周期
答案:B
14.在计算机系统中,实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件是______。
A.接口
B.电缆
C.电源
D.外存储器
答案:A
15.______可以以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线而组成。
A.运算器
B.微型计算机软件系统
C.硬件系统
D.微型计算机
答案:D
16.Windows 对话框中的______是给用户提供多项选择的。
A.单选按钮
B.复选框
C.文本框
D.数值框
答案:B
17.在Windows的资源管理器窗口中,若要完成剪切\复制\粘贴功能,可以______。
A.通过“查看”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
B.通过“文件”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
C.通过“编辑”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
D.通过“帮助”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
答案:C
18.windows中,选择“复制”命令,选定的对象将被复制到______。
A.新文件夹
B.桌面
C.我的文档
D.剪贴板
答案:D
19.在Windows资源管理器中,选定文件后,打开“文件属性”对话框的操作是______。
A.单击“查看”→“属性”菜单项
B.单击“编辑”→“属性”菜单项
C.单击“工具”→“属性”菜单项
D.单击“文件”→“属性”菜单项
答案:D
20.在Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过______。
A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项
B.鼠标右键单击“开始”菜单
C.鼠标右键单击“计算机”,选择“属性”菜单项
D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项
答案:C
21.在Word中,最快速改变段落缩进方式的方法是使用______。
A.菜单栏
B.工具栏
C.标尺
D.格式栏
答案:C
22.在Word 2010编辑状态下选择了文档全文,若在“段落”对话框中设置行距为20磅的格式,应该选择“行距”列表框中的______。
A.单倍行距
B.1.5倍行距
C.固定值
D.多倍行距
答案:C
23.Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,不存在的命令功能组为________。
A.剪贴板
B.字体
C.表格
D.对齐方式
答案:C
24.在Excel 2010图表中,通常使用垂直Y轴作为______。
A.公式轴
B.数值轴
C.分类轴
D.文本轴
答案:B
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的图表更改图表的布局,应该进行的操作在__________。
A.“审阅”选项卡中
B.“图片工具”—>“设计”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“格式”选项卡中
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“幻灯片放映”选项卡中
答案:D
27.传输控制协议\网际协议即________,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A.TCP\IP
B.ASP
C.HTTP
D.FTP
答案:A
28.计算机上的PPPoE软件是用来________。
A.ADSL拨号上网软件
B.聊天软件
C.杀毒软件
D.浏览器软件
答案:A
29.HTTP协议的功能是_____。
A.用于标记Web资源
B.用于传送Web数据
C.用于浏览Web时的路由选择
D.以上均不正确
答案:B
30.按照网络信号的传输延迟,从大到小排序正确的是_____。
A.局域网、广域网、城域网
B.局域网、城域网、广域网
C.广域网、城域网、局域网
D.城域网、局域网、广域网
答案:C
31.在IE9浏览器中按地址栏后的“停止”按钮,浏览器将会______。
A.关闭该web页的页面
B.中断正在浏览的web页的链接
C.关闭浏览器窗口
D.删除该web页
答案:B
32.使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。
A.在通讯簿中可以建立地址组
B.两个地址组中的信箱地址不能重复
C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中
D.更改某人的信箱地址,其相应的地址组中的地址不会自动更新
答案:A
33.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。
A.防火墙采用的是一种隔离技术
B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输
C.防火墙的主要功能是查杀病毒
D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全
答案:C
34.计算机病毒传播的渠道不可能是______。
A.电源
B.邮件
C.下载软件
D.U盘
答案:A
35.计算机安全的属性不包括______。
A.要能保证信息传送时,不被非法用户截获和破译
B.要能保证信息传送时,信息不被修改和破坏
C.要能保证信息的发送者不能否认自己发送信息的行为
D.要能保证信息的表述是规范的(符合语法规范)
答案:D
36.下面说法正确的是_______。
A.系统更新包括安全更新
B.系统更新包括文件更新
C.系统更新包括硬件更新
D.系统更新包括日志更新
答案:A
37.以下属于视频文件格式的是______。
A.AVI格式
B.JPG格式
C.TXT格式
D.PDF格式
答案:A
38.视频信息的采集和显示播放是通过______。
A.声卡处理的音频媒体实现的
B.视频卡、播放软件和显示设备来实现的
C.通过三维动画软件生成实现的
D.通过计算机运算实现的
答案:B
39.网络远程教学模式大幅度提高了教育传播的范围和时效,在网络远程教学模式下以下哪个说法正确______。
A.使教育传播受时间的影响
B.使教育传播受地点的影响
C.使教育传播受气候的影响
D.使教育传播受现代通信技术发展的影响
答案:D
40.使用Windows“画图”的工具箱时,不能够实现的是______。
A.使用放大镜
B.画多边形
C.使用橡皮擦
D.播放动画
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)将考生文件夹下的wkb922文件夹移到考生文件夹下的jsj922文件夹下;
(2)将考生文件夹下的gfycjgfy922文件夹设置为"隐藏"属性;
(3)将考生文件夹下的wlks922.txt更名为wlks922.bat。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"愚人节.docx",完成以下操作:
(1)将英文标题("April Fool's Day")改为中文标题"四月一日愚人节",并设置其格式为黑体、二号、居中对齐;
(2)将正文中所有英文段落字体设置为"Arial",小四号;
(3)将文中最后一段字体设置为"楷体",四号字。
完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文档“wyss171.docx”,完成下列操作:
(1)将第一段字符间距设置为加宽2磅,悬挂缩进2个字符;
(2)将文章的页边距设置为上、下、左、右边距均为4厘米;
(3)设置整个表格的行高为0.8厘米,列宽为2.5厘米,单元格对齐方式为水平居中。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam125.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)设置所有幻灯片的设计模板主题为“穿越”;
(2)将考生文件夹下的5张图片按序号分别插入到每张幻灯片中,并设置图片的大小为:高12厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
(3)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置每隔3秒钟自动换片。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“视频”功能,搜索“天安门阅兵”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门阅兵视频.htm”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
打开百度首页面:http://www.baidu.com,通过其右上角的“搜索设置”超链接,设置“搜索语言范围”为“仅简体中文”,“搜索结果显示条数”为“每页20条”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook创建一个工作小组,名称为“考试”,请将下面三个成员添加到工作小组:
需要添加的小组成员地址为:a@163.com(小红)、b@163.com(小黄)和c@sina.com(小小)
并给该小组发送邮件。
邮件主题:通知
邮件内容:请于本周日下午在会议室开会。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有“w2015.docx”、“e2015.xlsx”和“p2015.pptx”三个文件,请将这三个文件用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“压缩文件2015.rar”,保存在考生文件夹中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博