您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(9)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷9


一、单选题
1.研制成功第一台电子数字计算机的国家是_______。
A.英国
B.法国
C.美国
D.日本
答案:C
2.将计算机分为通用计算机﹑专用计算机两类的分类标准是______。
A.计算机使用范围
B.计算机的规模
C.计算机处理数据的方式
D.计算机的运算处理能力
答案:A
3.计算机的主要特点有运算速度快、精度高和______。
A.用十进制数记数
B.存储记忆
C.无须记忆
D.自动编程
答案:B
4.计算机领域中,客观事物的属性表示为______。
A.信息
B.数值
C.模拟量
D.数据
答案:D
5.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。
A.CAI
B.CAD
C.CAT
D.CAM
答案:B
6.字母A的ASCII码是65,那么字母Z的ASCII码是______。
A.39
B.38
C.90
D.91
答案:C
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.8种
B.10种
C.32种
D.16种
答案:D
8.计算机的______组成了一个完备的计算机系统。
A.硬件和软件
B.控制器和运算器
C.主机和外设
D.CPU和存储器
答案:A
9.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。
A.十进制
B.八进制
C.二进制
D.十六进制
答案:C
10.______是常用的输出设备。
A.硬盘和内存
B.键盘和鼠标
C.显示器和扫描仪
D.打印机和显示器
答案:D
11.计算机指令由______两部分组成。
A.运算符和运算结果
B.数据和字符
C.操作码和地址码
D.运算符和运算数
答案:C
12.计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的______。
A.亮度
B.色彩
C.分辨率
D.图形
答案:C
13.某计算机系统的内存容量配置为128MB,其中的128MB是指______。
A.128×1024×1024个字节
B.128×1000×1000×8个字节
C.128×1024×1024×8个字节
D.128×1000×1000个字节
答案:A
14.计算机各部件传输信息的公共通路称为总线,一次传输信息的位数称为总线的____。
A.长度
B.粒度
C.宽度
D.深度
答案:C
15.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.硬盘的大小
B.微处理器的型号
C.主频的高低
D.外存储器的字长
答案:C
16.Windows的窗口是一个______。
A.显示界面
B.应用程序
C.文件
D.硬件设备
答案:A
17.在“资源管理器”窗口中,若要对窗口中的文件、文件夹按名修改日期排序显示,应该使用的菜单是______。
A.视图
B.信息
C.查看
D.文件
答案:C
18.windows中,选择“复制”命令,选定的对象将被复制到______。
A.新文件夹
B.桌面
C.我的文档
D.剪贴板
答案:D
19.下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。
A.文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹
B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C.右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件﹑子文件夹
答案:D
20.Windows中有很多功能强大的应用程序,其中“磁盘碎片整理程序”的主要用途是______。
A.将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用
B.将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度
C.将进行磁盘碎片整理,并重新格式化
D.将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间
答案:B
21.在Word 2010中,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”选项卡中的“保存”命令后______。
A.“文档1”被存盘
B.弹出“另存为”对话框,供进一步操作
C.自动以“文档1”为名存盘
D.不能以“文档1”存盘
答案:B
22.在Word中,拖动文档窗口水平标尺上沿的“首行缩进”滑块,结果是______。
A.文档中各段落的首行起始位置都重新确定
B.插入点所在行的起始位置被重新确定
C.文档中各行的起始位置都重新确定
D.文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定
答案:D
23.初次打开Excel 2010时,系统默认的电子工作簿文件的名称为______。
A.文档1
B.工作簿1
C.File1
D.Sheet1
答案:B
24.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算C5:F5区域内的最大值,则输入为________。
A.=MIN(C5:F5)
B.'MAX(C5:F5)
C.=MAX(C5#F5)
D.=MAX(C5:F5)
答案:D
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
A.动画、审阅
B.图表的坐标轴标题
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要广播幻灯片时,应该进行的操作在_________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“开始”选项卡中
D.“幻灯片放映”选项卡中
答案:D
27.下列说法中正确的是_______。
A.使用Internet的计算机必须配置TCP协议
B.使用Internet的计算机必须配置IP协议
C.使用Internet的计算机必须配置TCP/IP协议
D.使用Internet的计算机必须配置UDP协议
答案:C
28.当使用ipconfig时不带参数选项,则它为每个已经配置的接口显示内容不包括______。
A.IP地址
B.子网掩码
C.默认网关
D.所有与本接口连接的主机IP
答案:D
29.有关Internet互联网的概念错的是______。
A.Internet即国际互联网络
B.Internet具有子网和资源共享的特点
C.在中国称为因特网
D.Internet是一种小型局域网
答案:D
30.计算机网络拓扑主要是指_______子网的拓扑结构,它对网络性能、系统可靠性与通信费用都有重大影响。
A.通信
B.信号
C.安全
D.共享
答案:A
31.在打开的网页中,当鼠标指向某个对象时,鼠标的指针变成了一只小手的模样,这表示______。
A.该部分有超级链接
B.该部分可以放大
C.该部分可以缩小
D.该部分有视频
答案:A
32.要将来自不同通讯录的人员加入到同一个联系人组中,应该进行的操作是______。
A.在通讯录中直接加入
B.在名称框中直接输入名称
C.在“姓名”列表中单击所需姓名,然后单击“成员”
D.在“联系人”对话框的“开始”选项卡上单击“新建”
答案:C
33.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。
A.防火墙采用的是一种隔离技术
B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输
C.防火墙的主要功能是查杀病毒
D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全
答案:C
34.以下哪一项不属于计算机病毒的防治策略_______。
A.防毒
B.查毒
C.杀毒
D.禁毒
答案:D
35.系统安全主要是指_______。
A.应用系统安全
B.硬件系统安全
C.数据库系统安全
D.操作系统安全
答案:D
36.下面关于Windows 7中“系统还原”的说法错误的是______。
A.“系统还原”是Windows 7中的一个系统程序
B.Windows 7中的系统还原有优化系统的功能
C.在系统保护开启的前提下,Windows 7中的系统还原每周都会自动创建还原点
D.Windows 7中的系统还原后,硬盘上的信息原则上不会丢失
答案:B
37.下列四种文件格式中,属于视频文件格式的是______。
A.JPG格式
B.MP3格式
C.MIDI格式
D.RM格式
答案:D
38.对以下视频设备描述正确的是______。
A.视频信息的采集和显示播放是通过音频卡来实现的
B.视频卡主要用于捕捉、数字化、冻结、存储、输出、放大、缩小和调整来自激光视盘机、录像机或摄像机的图像
C.电视卡是一种播放软件
D.视频卡只能进行音频的相关处理
答案:B
39.关于网络远程教学,下列说法错误的是______。
A.有Internet的地方就可以学习网上多媒体课件
B.真正打破了校园界限
C.改变了传统的课堂概念
D.教师和学生不能够跨越时空进行实时交互
答案:D
40.以下四种软件中,可以用来编辑视频文件的是_____。
A.ACDsee
B.Microsoft Excel
C.Photoshop
D.Premiere
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下新建一个文件夹,名字为"资料272";
(2)在考生文件夹下的"会议资料272"文件夹下建立一个空白的文本文件,文件名为"与会者名单272.txt";
(3)打开考生文件夹下的enjoy272.txt文件,在文件的最后另起一段输入:"如何将发生变化的东西与保持不变的东西分隔开"(不包括双引号),保存后退出。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"27B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为倾斜、红色;
(2)将标题("只带走音乐的情怀")居中;
(3)将正文第一段的段前间距设置为2行;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH23.docx",完成以下操作:
(1)将表格中的文本都设置为"水平居中"对齐;
(2)将文档中剪贴画的环绕方式设置为"穿越型";
(3)将文档中的"计算机"全部都替换为"电脑";
(4)删除表格中的第三列("2000年统计数"列)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题200.xlsx",完成以下操作:
(1)计算每个学生各门课程成绩的总分;
(2)将学生姓名和总分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam38.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2张幻灯片中插入形状中的“笑脸”,填充“红色”渐变效果;
(2)复制图形成为横向排列的3个“笑脸”;
(3)3个“笑脸”均设置动画效果为底部“飞入”效果。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“视频”功能,搜索“天安门阅兵”的信息,将网页以“网页 仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“天安门阅兵视频.htm”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,设置www.baidu.com和www.hao123.com两个地址为该浏览器的主页。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“问候”的邮件,并按照下列要求回复。
抄送:lisi@163.com
密件抄送:wangwu@126.com
回复主题:您好
回复内容:认识您很高兴!
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个文件夹“aPassWord”,该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“aPassWord.rar”,并给压缩文件以加密文件名方式加密码“123456”,保存在考生文件夹中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博