您现在的位置:首页-院校-中国人民大学网络教育学院-新闻动态

2018年4月中国人民大学网络教育统考计算机模拟题及答案(10)

2018-11-09 中国教育在线 http://yc.eol.cn

计算机试卷10


一、单选题
1.第一代电子数字计算机体积大﹑耗电多﹑性能低,其主要原因是受制于______。
A.元材料
B.元器件
C.工艺水平
D.设计水平
答案:B
2.下列关于专用计算机的描述中,不正确的是_______。
A.针对性强、效率高
B.用途广泛
C.为某种特定目的而设计
D.结构相对简单
答案:B
3.______主要决定了计算机进行数值计算时的高精确度。
A.内存容量
B.基本字长
C.计算速度
D.外存容量
答案:B
4.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。
A.信息
B.图形
C.声音
D.图像
答案:A
5.计算机的主要应用领域可以归纳为科学计算﹑数据处理﹑辅助设计和______。
A.天气预报
B.飞机导航
C.图形设计
D.多媒体计算机系统
答案:D
6.下列字符中ASCII码值最小的是______。
A.a
B.f
C.A
D.Z
答案:C
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.8种
B.10种
C.32种
D.16种
答案:D
8.组成计算机主机的主要部件是______。
A.运算器和控制器
B.运算器和存储器
C.运算器和外设
D.中央处理器和主存储器
答案:D
9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。
A.字长
B.字符节
C.存储容量
D.运算速度
答案:A
10.常用的输出设备包括______。
A.键盘和鼠标
B.显示器和扫描仪
C.打印机和显示器
D.硬盘和内存
答案:C
11.______是能够指挥计算机工作的程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料的集合的统称。
A.软件
B.程序
C.指令系统
D.语言
答案:A
12.打印机作为计算机系统的常用输出设备,下列各项中输出速度最快的是_______。
A.喷墨打印机
B.点阵打印机
C.热敏打印机
D.激光打印机
答案:D
13.为使在本计算机系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的______。
A.可靠性
B.可扩充性
C.可用性
D.稳定性
答案:B
14.ROM中的中文意思是______。
A.外存储器
B.内存储器
C.随机存取存储器
D.只读存储器
答案:D
15.微型计算机系统构成的核心部分是_______。
A.外部设计
B.辅助电路
C.系统软件
D.微处理器
答案:D
16.安装Windows 系统后,桌面一定出现的图标是______。
A.我的文档
B.回收站
C.网上邻居
D.Windows Media Player
答案:B
17.在编辑文档过程中,如果要使用键盘将光标迅速移到一行文字的末尾,应该使用的键是______。
A.[End]
B.[Home]
C.[PageUp]
D.[PageDown]
答案:A
18.用鼠标单击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。
A.打开控制菜单
B.最小化窗口
C.最大化窗口
D.关闭窗口
答案:A
19.下列关于Windows “弹出式”菜单,说法正确的是______。
A.将鼠标指向某个选中对象,单击鼠标左键打开弹出式菜单
B.弹出式菜单不方便用户使用软件
C.弹出菜单列出了与选中对象直接相关的命令
D.所有对象的弹出的菜单命令内容完全相同
答案:C
20.在Windows 中,快速获得计算机硬件配置的基本信息可通过______。
A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项
B.鼠标右键单击“开始”菜单
C.鼠标右键单击“计算机”,选择“属性”菜单项
D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项
答案:C
21.在Word 2010中,文档显示模式有______。
A.4种
B.5种
C.6种
D.3种
答案:B
22.在Word 2010中,能用来设定文档中各行文字的行间距的命令在______。
A.“文件”选项卡中
B.“视图”选项卡中
C.“段落”功能区中
D.“样式”功能区中
答案:C
23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其下面紧邻的一个单元格的地址为_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:D
24.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别填入了3.5和4,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,在F1中自动填入的内容是______。
A.5
B.5.5
C.6
D.6.5
答案:C
25.PowerPoint 2010中,进入幻灯片母版的方法是______。
A.选择“开始”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令
B.选择“视图”选项卡中的“母版视图”组中的“幻灯片母版”命令
C.按住Shift键的同时,再单击“普通视图”按钮
D.按住Shift键的同时,再单击“幻灯片浏览视图”按钮
答案:B
26.PowerPoint2010 编辑幻灯片中的音频文件时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
A.幻灯片放映
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.剪裁音频
答案:D
27.用户上网,管理员能通过IP地址确定用户的_______。
A.距离
B.时间
C.信用
D.位置
答案:D
28.在ADSL拨号上网过程中,在对话框中填入的用户名和密码应该是____。
A.用户进入Windows时的用户名和密码
B.ISP管理员的用户名和密码
C.ISP邮箱的用户名和密码
D.ISP提供的用户名和密码
答案:D
29.我们将文件从客户机传输到FTP服务器的过程称为______。
A.下载
B.浏览
C.上传
D.邮寄
答案:C
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.随机发送
D.请求/响应
答案:D
31.不能成功设置百度首页网页为主页的是______。
A.单击“菜单栏”中的“工具”,在下拉菜单中单击“Internet选项”,弹出“Internet选项”对话栏,在“主页”项的地址中输入该网页的地址,然后单击确定
B.单击“菜单栏”中的“工具”,在下拉菜单中单击“Internet选项”,弹出“Internet选项”对话栏,在“主页”项中单击“使用当前页”,然后单击确定
C.将该网页从浏览器上下载下来,保存到桌面位置
D.在百度网站的首页单击“把百度设为首页”
答案:C
32.a@b.cn表示一个______。
A.IP地址
B.电子邮箱
C.域名
D.网络协议
答案:B
33.保护信息安全最基础、最核心的手段是______。
A.防火墙技术
B.访问控制技术
C.防病毒技术
D.密码技术
答案:D
34.以下说法正确的是__________。
A.所谓良性病毒是指:虽叫做计算机病毒,但实际对计算机的运行无任何影响
B.源码型病毒可以成为合法程序的一部分
C.网络病毒只能使得浏览网页的速度减慢
D.计算机病毒的特征码是不会变化的
答案:B
35.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。
A.保密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:C
36.下面关于系统更新说法错误的是______。
A.系统更新可以在联网的情况下自动执行
B.系统更新后,可以减少病毒的攻击
C.系统更新是从微软网站下载的补丁包
D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会迅速崩溃
答案:D
37.以下选项中是视频文件格式的是______。
A.JPG格式
B.WAV格式
C.RM格式
D.DOCX格式
答案:C
38.下列说法中,正确的是______。
A.视频卡本身具有图像识别的功能
B.文件压缩能使文件尺寸变大
C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力
D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴
答案:C
39.要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。
A.网络交换技术
B.音频数据的输入技术
C.视、音频数据的实时处理
D.视频数据的输出技术
答案:A
40.使用Windows“画图”的工具箱时,不能够实现的是______。
A.使用放大镜
B.画多边形
C.使用橡皮擦
D.播放动画
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立wexam163文件夹;
(2)将考生文件夹下的"Circles163.jpg" 图片设置为桌面背景,平铺显示;
(3)将考生文件夹下的a163.txt文件设置成只读属性。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件"XJ225.DOCX",完成以下操作:
(1)设置标题文字为隶书、小二号、斜体、绿色、居中;
(2)正文第一段段落设置左右各缩进0.8厘米、首行缩进两个字符、行距设置为单倍行距。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"20B.docx",完成以下操作:
(1)将正文第一段文字设置为黄色、倾斜;
(2)将正文第二段文字设置为居中;
(3)将正文第一段的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题408.xlsx",完成以下操作:
(1)计算出每个学生的总评成绩,它等于期中成绩的30%加上期末成绩的70%(保留一位小数);
(2)计算出期中、期末及总评成绩的各平均分(保留一位小数)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam110.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文件夹下的tp10.jpg图片;
(2)设置图片尺寸为高度14厘米、宽度18厘米(取消锁定纵横比);
(3)设置该图片的动画效果为“单击时、自左侧飞入、持续时间3秒”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“地图”功能,搜索“天安门”的位置信息,将包含地图信息的网页以“web档案 单个文件(*.mht)”的形式保存到考生文件夹下,命名为“天安门.mht”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在当前IE浏览器中,利用“打开”对话框登录域名为:ftp://ftp.cei.gov.cn的FTP服务器。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook删除邮件:
进入信箱,删除收件箱中的主题为“目录”的邮件。

八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.docx"、"art_book.docx"、"ppt_book.pptx"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.docx"、"art_book.docx"解压到考生文件夹中。

推荐查看:

2018年12月网络教育统考考试报名指南

2018年12月各院校网络教育统考时间汇总

2018年12月网络教育统考备考冲刺

 2019年春季远程教育报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

考生对于远程教育有任何疑问可以通过点击加入以下qq群远程教育考试学习进行交流。群成员专享:进群和老客交流,第一时间掌握远程最新资讯和动态信息。

扫一扫以下二维码关注中国教育在线官方微博,这里第一时间发布最新自考、成考、远程考试热点信息。

中国教育在线新浪微博二维码

声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

院校排名

投诉建议:

188 0137 9800ask-zk@eol.cn

广告位合作稿件刊登合作

微信公众号
官方微博